DÉFIS GLOBAUX

Pour un avenir durable

Défis globaux

Comment augmenter durablement la production alimentaire mondiale ? Selon l'Institut des ressources mondiales, il existe trois grandes lacunes que nous devons combler pour produire suffisamment d'aliments sains et sûrs d'ici 2050.

Le déficit alimentaire : la différence entre la quantité de nourriture produite en 2010 et la quantité nécessaire pour répondre à la demande en 2050. Ce déficit est estimé à 7 400 milliards de calories, soit 56 % de calories végétales en plus par rapport à la production de 2010.

Le déficit foncier : la différence entre la superficie mondiale des terres agricoles en 2010 et la superficie nécessaire en 2050, en supposant que les rendements des cultures et des pâturages continuent de croître aux taux passés. Il est estimé à 593 millions d'hectares, soit une superficie près de deux fois supérieure à celle de l'Inde.

Le déficit d'émissions de gaz à effet de serre : la différence entre les émissions annuelles susceptibles de provenir de l'agriculture et du changement d'utilisation des terres en 2050. Estimé à 15 gigatonnes d'équivalent de dioxyde de carbone.

Une présence mondiale

Dans plus de 75 pays, nos clients - les producteurs de viande, de poisson, de produits laitiers et d'œufs - utilisent nos produits pour développer leur activité et contribuer aux chaînes d'approvisionnement alimentaire mondiales. Découvrez les dernières nouvelles des marchés sur lesquels nous opérons.


Un impact local

À l'échelle mondiale, les écarts que nous devons combler sont énormes. Ils semblent presque insurmontables; mais lorsque l'on se concentre sur les activités qui génèrent un plus grand impact local, ces écarts ne le sont pas. Nous croyons en l'impact local.Toutefois, nous sommes conscients qu'une présence mondiale entraîne une responsabilité mondiale.

C'est pourquoi nous avons développé notre programme mondial de développement durable autour de nos unités commerciales. Les marchés sur lesquels nous opérons sont très différents, tout comme les questions qui sont importantes dans ces communautés locales. Notre programme se concentre sur l'engagement local : il facilite et encourage les unités commerciales à définir des objectifs et des ambitions qui répondent aux attentes des parties prenantes locales et créent une valeur partagée dans leurs chaînes d'approvisionnement.

“Chaque jour, nous travaillons à créer un meilleur accès à une alimentation sûre et saine pour une population mondiale croissante. Nous le faisons en fournissant à nos clients les produits et services dont ils ont besoin pour prendre soin de leurs animaux et gérer le développement durable de leurs entreprises.”

En savoir plus sur notre histoire

Co et Koen de Heus

CEO