Développement durable
Prendre soin de la prochaine génération
Développement durable
Chez De Heus Nutrition Animale, nous contribuons à la disponibilité durable et à l'accessibilité d'une alimentation sûre et saine à travers le monde. Nous le faisons dans le plus grand respect du climat, de l'environnement et du bien-être des animaux.
La population mondiale devant atteindre 9,8 milliards d'habitants en 2050, les besoins en aliments sains et sûrs vont également continuer à augmenter. Le "World Resources Institute" estime que nous assisterons à une augmentation de 56 % de la demande mondiale en denrées alimentaires et près de 70 % pour les aliments d'origine animale. C'est un défi pour les agriculteurs et les entreprises responsables des chaînes de production alimentaire dans le monde. Un défi que nous devons contribuer à relever au cours des prochaines décennies.
Une production alimentaire durable
Produire des aliments sains et sûrs pour une population de 9,8 milliards de personnes nécessite un regard critique sur les chaînes de production alimentaire dont nous faisons partie. Le "World Resources Institute" indique que des centaines de millions de personnes souffrent encore de la faim aujourd'hui, que l'agriculture utilise déjà près de la moitié des terres végétalisées de la planète et que l'utilisation des sols liée à l'agriculture génère un quart des émissions annuelles de gaz à effet de serre.
Accroître la production alimentaire
Pour répondre à la demande d'une alimentation sure et saine dans les années à venir, nous devons rendre nos chaînes de production alimentaire plus efficaces et plus durables. Nous devons intensifier les pratiques agricoles dans les pays où le secteur agricole est moins développé afin de réduire la déforestation, d'augmenter les rendements des terres improductives et de promouvoir le développement économique.
Par la même occasion, nous devons améliorer la durabilité des pratiques agricoles dans les pays où le secteur agricole est très développé afin de stimuler l'innovation et minimiser les effets négatifs sur le climat, l'environnement et les communautés locales.
Objectifs de développement durable
Les Objectifs de développement durable introduits par les Nations unies en 2015 sont largement reconnus comme un plan directeur pour un monde meilleur pour les populations du monde entier. Chez De Heus, nous sommes fiers de contribuer à la réalisation de plusieurs des objectifs de développement durable.
Lancer de nouvelles opérations dans des pays où le secteur agricole est encore en développement génère des opportunités pour les fermiers locaux qui ont alors accès à des aliments de haute qualité ou peuvent vendre des matières premières localement. Cela renforce les économies locales et agit comme catalyseur pour le développement des communautés locales. L'ouverture de la première usine de production d'aliments pour animaux par une entreprise européenne en Côte D'Ivoire en 2022 est un exemple de cette contribution.